Как сделать волосы блестящими и здоровыми и ускорить их рост

Как сделать волосы блестящими и здоровыми. А также ускорить рост волос. 
Приемы для блеска, улучшения здоровья и роста волос

Приемы для блеска, улучшения здоровья и роста волос

1. В маску для волос добавить несколько капель оливкового масла и нанести на волосы. Подержать, затем смыть. Это придаст волосам дополнительный блеск.
2. В кондиционер для волос добавить несколько капель ароматического масла. Нанести на волосы, подержать пару минут и смыть.
3. Сделать кефирную маску для волос. 1 столовая ложка кефира или скисшего молока и 1 столовая ложка оливкового масла. Перемешать, нанести на влажные волосы и оставить на 40 минут, укутав полотенце (предварительно оденьте шапочку для душа или полиэтиленовый пакет). Затем смойте шампунем. Такую маску нужно делать курсом 2 раза в неделю в течение месяца. Волосы станут более здоровыми и блестящими.

Советы на Стене Советов ру помогут сделать волосы более блестящими, здоровыми и ускорить их рост

Советы на Стене Советов ру помогут сделать волосы более блестящими, здоровыми и ускорить их рост

4. Для блеска волос можно использовать обычный желатин. Нужно развести желатин горячей водой в соотношении 1 к 3 (1 часть желатина, 3 воды). Дать набухнуть примерно полчаса и смешать с кондиционером для волос или маской. Нанести на вымытые шампунем волосы на 40 минут. Укутать. И затем смыть. Смывать надо прохладной водой без шампуня. После этой процедуры волосы приобретают блеск. Эффект от процедуру держится около 1 месяца, иногда дольше. Желатин запечатывает волос и получается эффект биоламинации и красивые блестящие волосы.
5. Маска из яйца, репейного масла (продается в аптеке), меда и коньяка. Желток смешать с 1 столовой ложкой масла, 1 чайной ложкой меда (нужен жидкий натуральный мед) и 1 чайной ложкой коньяка. Перемешать и нанести на влажные волосы. Одеть сверху полиэтиленовый пакет или замотать пленкой голову, сверху укутать полотенцем. Держать час. Затем вымыть волосы шампунем и сделать подкисление лимонной водой. На 1 литр воды 1 чайная ложка лимонного сока. Этой прохладной водой прополоскать волосы. Эта процедура питает волосы и делает их блестящими. Репейное масло также способствует росту волос.
6. Для быстрого роста волос раз в неделю делать маску. Состав такой: Масляные витамины А и Е (в ампулах в жидком виде, продаются в аптеке отдельно), сок лимона, димексид (продается в аптеке в жидком виде в бутылочке) + репейное масло и касторовое масло (продаются в аптеке) — всего по 2 чайных ложки. Перемешать, нанести на кожу головы под полиэтиленовый пакет на час — для быстрого роста волос. Также способствует укреплению луковиц и препятствует выпадению волос. Димексид нельзя применять при беременности и кормлении грудью! Димексид в данной маске служит как проводник для масла. Такую маску применяют и при алопеции (начале облысения). Делать ее нужно раз в неделю, курсом не меньше 1 месяца для профилактики и 2 раза в неделю курсом полгода для лечения выпадения волос. В маску к перечисленным ингредиентам можно добавить витамин В6 в ампулах.
7. Скраб для кожи головы. Для улучшения питания луковиц сделайте курс пилинга для кожи головы. Курс делает 2 раза в неделю на протяжении месяца. 1 чайную ложку морской соли или мелкого сахара смешайте с 3 чайными ложками кондиционера. Намочите волосы и втирайте смесь-пилинг в кожу головы в течение 5 минут. Благодаря массажному эффекту улучшается обмен веществ и кровоснабжение луковиц волос. В результате волосы становятся сильнее, крепче и лучше растут. Но такой скраб нельзя использовать при окрашенных волосах, иначе волосы могут потерять часть цвета.

На окрашенных локонах нельзя использовать скраб-пилинг для кожи головы. Он обесцвечивает окрашенные волосы

На окрашенных локонах нельзя использовать скраб-пилинг для кожи головы. Он обесцвечивает окрашенные волосы

8. Чтобы локоны были более здоровыми, старайтесь не сушить их феном часто. Не пользуйтесь щипцами для завивки или электро расческами.  Если сушите волосы феном, держите фен на расстоянии 25-30 см от волос или дальше.
Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля