Гастрит или язва. Профилактика и лечение

Гастрит или язва. Профилактика и лечение.

Если вам уже поставили диагноз язва, то правильное лечение назначит врач. И тянуть с лечением нельзя. А вот если вы подозреваете, что у вас гастрит или язва, то вам помогут наши советы. И помните, советы — не панацея от гастрита или язвы. Обязательно обращайтесь к врачу.

На первой стадии повреждения желудка, воспаляется его слизистая. Но если гастрит не лечить, он может превратиться в язву с повреждением желудка и появлением в нем дырки. Это может вызвать смерть. Поэтому, пожалуйста, если вы чувствуете недомогание, сходите к доктору.

Считается, что основная причина язвы бактерия хеликобактер. Она попадает в желудок, например, через грязные руки или от другого человека. И разрушает слизистую желудка. Эта бактерия есть у многих, но не у всех есть гастрит или язва. Дело в том, что сильный иммунитет позволяет бороться с хеликобактер.

При гастрите могут быть как голодные боли (когда не ешь какое-то время, начинает болеть живот), так и боли через какое-то время после еды. При язве боли сильнее. При остром гастрите может тошнить, сильно болеть живот. Любой прием пищи может вызывать боли и рвоту. При остром приступе гастрита, необходимо глотать трубку. Если вы против этой процедуры, обязательно сделайте узи.

Не забывайте, что сильные боли в животе могут свидетельствовать не только о гастрите или язве, но это может быть связано с другими серьезными заболеваниями. Например, обострением аппендицита! И может быть вам нужна срочная операция. Поэтому не занимайтесь самолечением!

Если же вы знаете, что у вас хронический гастрит и с периодическими обострениями, обязательно занимайтесь профилактикой обострений. При гастрите и язве показана диета. Нельзя употреблять острую, соленую, копченую пищу. Не стоит есть жареное. Не употребляйте алкоголь. Особенно противопоказано вино. Если необходимо выпить, это может быть стопка водки, но ни в коем случае ни пиво, ни вино.

Рецепт моей бабушки (народное средство при гастрите) от болей в животе (помогает при гастрите, проверено на себе). Нужно развести в стакане воды овсяные хлопья (геркулес). Желательно оставить на ночь. Но если средство нужно срочно, можно развести и пить сразу. Перемешать и пить белую водичку. Она обволакивает желудок и становится легче. При гастрите показана отварная пища.  Ешьте так, как будто вам надо кормить маленького ребенка. Вы же не будете давать ему кока-колу, чипсы и соленые огурцы. При болезнях желудка о такой еде вам придется забыть. Каши по утрам, будут обволакивать желудок и болеть он будет меньше. Но это все только как профилактика. При острых приступах показано голодание, сладкий чай и сухарики или сушки. Находите плюсы, возможно приступ гастрита позволит вам похудеть и начать правильно питаться. Умеренность в еде не помешает. Не пейте и не ешьте слишком горячих и ледяных напитков и блюд. Они травмируют желудок.

Зубы должны быть в порядке. Правильное пережевывание пищи необходимое условие  беспроблемного пищеварения.

Укрепляйте иммунитет. Он помогает бороться с любыми болезнями. Для этого можно больше времени проводить на свежем воздухе и курсами принимать витамины.

Высыпайтесь. Спите не меньше 8-9 часов. Во время сна ферменты восстанавливают слизистую вашего желудка.

Некоторые медицинские работники считают, что люди, находящиеся в стрессе и те, кто держат эмоции внутри, не давая им выход, чаще болеют язвенной болезнью желудка.

Если под рукой нет лекарств при болях в животе примите ношпу, можно выпить смекту или сделать народное средство из геркулеса и воды, описанное выше. Если у вас букет заболеваний: гастрит, язва и панкреатит и нет нужных лекарств,  примите мезим (или панкреатин). И обратитесь в поликлинику.

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля