Где работать маме с маленькими детьми

Где работать маме первоклашки. Если ваш ребенок идет в первый класс, то остро встает вопрос с работой, если у вас нет бабушек, которые будут забирать ребенка из школы. Как правило, продленка в 1 классе до 18 часов. А учеба начинается или в 8.30 или в 9 утра. Итак, рассмотрим варианты работы для мамы с маленькими детьми (если вариант оставить работу, когда ваш сын или дочка идут в 1 класс, вы не рассматриваете):

Первоклассник

Где работать маме первоклашки

1. Если вы уже работаете, вам будет проще договорится на работе или на сокращенный на час день (чтобы работать, скажем, до 17 часов и успевать возвращаться в 18 часов) или договориться о более раннем начале рабочего дня. Например, можно договориться с папой ребенка, чтобы он отводил детей в школу, вы начинали работать раньше и успевали забрать первоклашку с продленки. Или некоторые родители приводят ребенка к 8 (при начале учебы в 9), как открывается школа и там дети ждут начала уроков. Конечно, это не очень удобно. Но это лучше, чем ребенок первоклассник будет ходить один. В школе он будет под присмотром охранника и таких детей в классе может быть несколько, которых приводят раньше.

2. Искать школу с продленкой до 19 часов (есть и такие). На первый месяц учебы (сентябрь) брать отпуск или отпуск за свой счет.

3. Договорится с мамами одноклассников, что будут забирать или отводить по пути вашего ребенка. Нанять соседку пенсионерку, которая будет забирать (или отводить) ребенка в школу. Цена такой услуги (забрать из школы, привезти домой и подождать пока ребенок закроет дверь) варьируется от 500 рублей в неделю (то есть 100 рублей в день) до 4000 рублей в месяц. Такая пенсионерка может, как забирать ребенка после продленки и ждать с ребенком вашего возвращения домой, скажем, в течение часа, так и забирать после уроков, отводить домой и не ждать, ребенок будет сидеть дома один. Выбирайте подходящий вам вариант. Такую бабушку можно нанять и на каникулы или больничные к ребенку. Искать лучше по вашему дому или домам по соседству, среди знакомых пенсионерок.

4. Нанять профессиональную няню. Или по часовую экстренную няню.

5. Еще один вариант работы для мамы с маленьким ребенком — это искать работу рядом с домом, с возможностью в обед забрать ребенка и отвезти домой или с возможностью успевать забрать самой ребенка после продленки. Работа рядом с домом — может быть консьержем, с возможностью отлучится, в школе на продленке, продавцом рядом с домом, в детском саду и т.д.

5. С маленькими детьми маме можно искать надомную работу или у себя на работе договорится о работе — хоум офис. Но если вы ищете такую работу, учтите, что среди предложений надомной работы, очень много лохотрона. Так как очень много желающих работать на дому. Можно самой создать себе рабочее место — например, закончить курсы и делать маникюр-педикюр на дому, или наращивать ресницы и волосы, можно делать сайты и т.д.  Можно зарегистрировать ИП и сделать интернет-магазин или торговать через группу в контакте.

6. Маме с детьми можно устроиться на посменную работу. И чередовать смены с мужем (папой ребенка) если есть такая возможность. Можно устроиться на ночную работу (например, в Ленте есть вакансии ночного кассира). Но такой режим дня будет тяжелым, так как днем придется заниматься ребенком. Можно найти работу выходного дня, если есть куда пристроить ребенка на сб и вс. В Икее среди кассиров бывают вакансии выходного дня.

7. Еще один вариант, чтобы ребенок ходил домой сам. Но это рискованно и опасно. Так как вокруг и опасные дороги и маленький ребенок привлекает к себе внимание, в том числе преступников, когда находится на улице один.

8. Если бабушки — дедушки есть, но они работают, нужно просчитать вариант, кому работать выгоднее, а кому выгоднее сидеть с ребенком. Если бабушка получает меньше денег, можно попросить ее уволится, платить ей ее зарплату и самой выходить на работу и работать.

9.  Искать работу со свободным графиком. Иногда такие вакансии бывают среди мерчендайзеров.

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля