Как самому поклеить обои

Как самому поклеить обои под покраску.

Собственно наши советы помогут и тем, кто хочет сам поклеить обычные обои.

Обои под покраску

Обои под покраску

Как подготовить стены к поклейке статья на нашем сайте и что для этого понадобится.

Также в рубрике Ремонт есть статьи про преимущества и недостатки обоев под покраску и другие полезные статьи.

А для поклейки обоев на подготовленные стены вам понадобятся:

Валик для работы с обоями и стенами

Валик для работы с обоями и стенами

Валики (цена сменных валиков, одевающихся на ручку в среднем 125 рублей, таких валиков желательно иметь два).  Шпатель для разглаживания обоев.

Шпатель для разглаживания обоев

Шпатель для разглаживания обоев

Ролик для разглаживания стыков обоев (цена в среднем такого ролика для прикатки 65 рублей).

Ролик для разглаживания стыков обоев

Ролик для разглаживания стыков обоев

Также вам потребуется ведро или таз для разведения клея. Клей для вашего типа обоев.

Клей для вашего типа обоев. Лучше брать цветной

Клей для вашего типа обоев. Лучше брать цветной

Цена клея на фото 159 рублей. Ракля – широкая кисть для нанесения клея на обои и стены для поклейки обоев (125 рублей).

Ракля (кисть) для нанесения клея

Ракля (кисть) для нанесения клея

  Технический нож для подрезания и разрезания обоев (стоимость 80-100 рублей).

Технический нож для резки обоев

Технический нож для резки обоев

 Сами обои. Цена обоев под покраску от 450 до 2000 рублей за рулон. Во время скидок можно купить рулон обоев под покраску за 350-360 рублей за 25 кв. метров.

Современные клеи не требуют нанесения и на обои и на стены. Но, все же приклеивая тяжелые обои (например, виниловые) лучше наносить клей и на обои и на стену. Иначе у вас могут отойти стыки обоев.

Если вы собираетесь клеить обои под покраску, то лучше покупать рулоны обоев длиной 25 метров, а не 10 метров. Такой рулон в итоге будет стоить дешевле и потребуется их меньше. А ширина обоев под покраску шире, чем обычных обоев – 1.06 метра.

Покупая валики, обязательно обратите внимание, чтобы дырка в нем соответствовала насадке, на которую вы будете одевать валик. Они бывают разные!

На материалы для поклейки обоев на подготовленные стены вам понадобится минимум  1200 рублей (самые дешевые обои под покраску на площадь стен 25 кв.м – это примерно площадь кухни или комнаты с окном и дверью 12 кв.м и высотой стен 2.7м, валики, клей, кисть, ролики, шпатели).

Итак, расстелите на полу чистые газеты или листы, на которых вы будете раскатывать обои. Если нужно промазываете клеем и обои и стены. Клей лучше всего брать цветной. Так вы будете видеть, все ли вы промазали клеем. Клей наносится на прогрунтованные высохшие стены!  Клей наносите сначала на одну стену, чтобы на остальных он не высох, пока вы будете работать с одной стеной.

Есть два варианта поклейки обоев. Первый  вариант с отрезанием: Отрежьте ножом обои под высоту помещения плюс небольшой припуск.  Второй вариант поклейки – без  разрезания. Обои прямо в рулоне подносят к стене, прикладывают верхний край и раскатывают вниз, затем отрезают. Этот вариант удобнее делать вдвоем.

Обои клеят от угла. Тогда нужен отвес, если кривые углы. Или чертится прямая линия при помощи уровня и от этой линии клеят обои. Клеят встык, без перехлеста. Обои под покраску удобны тем, что их не нужно подгонять по рисунку и за счет ширины они быстрее клеятся.

Приклеенные обои нужно разгладить шпателем и стыки специальным роликом.

Обои сохнут в помещении с отоплением, нельзя открывать форточки, пока обои не приклеятся. Окна нельзя открывать после поклейки виниловых, флизелиновых или бумажных обоев обычно 24 часа – то есть сутки. Но нужно смотреть по влажности и теплу, могут высохнуть быстрее, могут сохнуть медленнее.  После того как обои под покраску высохнут, через сутки их можно красить.

О покраске обоев под покраску мы расскажем в следующей статье в рубрике Ремонт и Строительство на сайте Стена Советов.ру.

Если вам понравилась статья, пожалуйста, рекомендуйте ее кнопками ниже статьи в социальных сетях. Спасибо!

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля