Занятия для пожилых людей

Занятия для пожилых людей. Чем занять пенсионерку. Занятия для пенсионеров в СПб.
Итак,  эта статья для пожилых людей, а также для молодых, кто ищет занятие для своих активных родителей или бабушек и дедушек на пенсии.
1.  Самый простой и бесплатный вариант нового занятия для пожилых людей — это пойти на курсы компьютерной грамотности  Их проводят бесплатно во многих районах СПб. Освоив компьютер и интернет вашей маме, папе или дедушке/бабушке будет значительно интереснее проводить время дома.
2. Если вы ищете подработку или работу для молодой пенсионерки, то можно устроиться работать консьержем 3 через 3. В СПб много новых домов и можно искать работу через ТСЖ новых домов. Почти везде в них требуется консьержи.  Кроме этого во многих новых комплексах есть диспетчеры. Туда тоже берут пенсионеров.
3. Активной пенсионерке подойдет работа няней на прогулки с детьми, на неполный рабочий день. Но то если вы способны заниматься чужими детьми.
4. Пенсионеры могут ходить в музеи иногда бесплатно, иногда с большой скидкой.
5. Некоторые общественные заведения также предлагают скидки для пенсионеров — это спортивные клубы, аквапарки (скидка 20%), кинотеатры. Купите своим пожилым родителям абонемент с бассейн. Или на йогу.
6. Пенсионерке может понравится вышивать, шить или вязать. Для вышивки сейчас продают много всего. И можно делать очень красивые картины.
7. Пенсионерам мужчинам можно ездить или ходить на рыбалку.
8. Если есть дачный участок, пожилым людям можно заниматься огородом и дачей, выращивать цветы и овощи.
9. При плохом или не очень хорошем самочувствии можно бесплатно записаться на ЛФК (лечебную физкультуру) при поликлинике.
10. Если позволяет здоровье пожилые люди могут ходить в гости, кататься на велосипеде или роликах, увлечься спортивной ходьбой с лыжными палками, гулять на свежем воздухе.
11. Если ваш близкий человек в возрасте недавно потерял свою вторую половину, и любит животных, подумайте над тем чтобы пожилой человек завел домашнего питомца — собаку или кошку. Это может наполнить жизнь новыми красками.
12. На пенсии можно начать учить иностранный язык. Например, английский язык можно учить самостоятельно, используя сайт Лингвалио, словари, фильмы на английском языке, клубы для общения.

 

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля