Что сделать из пересоленной рыбы?

Что сделать с пересоленной рыбой? 
Итак,  спасти можно любую пересоленную рыбу — и жареную, и красную соленую рыбу.
Пересоленную красную рыбу можно пустить на вкусный салат

Пересоленную красную рыбу можно пустить на вкусный салат

Проще всего из соленой красной, пересоленной копченой или пересоленной жареной рыбы сделать простой и вкусный салат. Для такого салата подойдет и обычная не пересоленная рыба. Если рыба обычная, салат нужно будет досаливать по вкусу.  В противном случае, продукты в салат и сам салат не солим.
Итак, берем рыбу, из которой будем делать салат. Подойдет любая готовая рыба: соленая, копченая или жареная, также соленая теша. Рыбу отделяем от костей и режем на небольшие кусочки, кто как любит. Для такого салата подойдет и теша красной рыбы — форели, семги или нерки.  Отдельно варим картофель (в случае со спасением пересоленной рыбки, его не солим). Остывший картофель режем на квадратики как на салат оливье. Если любите, можно порезать крупно. В салат добавляем мелко порезанный или тертый  свежий огурец.  И тертый сыр. Заправляем пополам майонезом со сметаной. По вкусу можно поперчить салат. Если нет сыра, можно заменить сыр тертыми вареными яйцами.
По пропорциям на салат понадобится примерно: 200 грамм рыбы (можно использовать соленую, или жареную, отварную или копченую рыбку), 4 картофелины средних, 1 большой свежий  огурец, 100-150 гр сыра, 2-4 столовых ложки майонеза, 2-4 столовых ложки сметаны. Сыр можно заменить 3 отварными тертыми яйцами.
Такой же салат можно сделать не с картофелем, а с рисом. Рис если используете пересоленную рыбу, не солите, когда варите. И в салате с рисом используйте вместо тертого сыра отварные яйца. Остальные ингредиенты те же: рыба, огурец и заправка из майонеза со сметаной.
Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля