Пирсинг пупка. Отзывы и последствия

Пирсинг пупка. Отзывы, плюсы и минусы пирсинга пупка и последствия.

Итак, если вы решили сделать пирсинг пупка, то учтите, красиво он будет смотреться, только когда заживет (если не будет воспаляться,   что нередко происходит). И если у вас останется плоский живот.

Золотое украшение для пирсинга пупка

Золотое украшение для пирсинга пупка

Если вы сделали пирсинг до рождения ребенка, во время беременности украшение из пупка придется вытащить и прокол пупка за это время зарастет. После беременности многие не одевают украшение, так как живот уже не смотрится красиво с пирсингом. Я не стала исключением, кроме всего прочего у меня часто воспалялся прокол пупка. А после снятия украшения последствия таковы: остался сильно заметный след от прокола. Выглядит как две дырочки сверху и снизу пупка. Снизу не очень заметно, а сверху четко видно след от прокола.

Сначала лучше всего купить украшение для пупка из медицинского металла (титановую сережку в пупок). А в дальнейшем, когда все заживет, можно уже вставить золотое украшение.

Когда прокалывают пупок, это больно, даже с обезболиванием. Сначала шприцом делают укол обезболивающий. А потом уже пирсинг. Делать прокол пупка нужно только в хорошем салоне, где соблюдаются все средства гигиены и дезинфекции! Косметолог должен использовать только одноразовые шприцы и иглы.

Заживает пупок довольно долго (может заживать 6 месяцев). Не стоит делать пирсинг перед летом. Важно, чтобы пирсинг успел прижиться до лета. Также нельзя после пирсинга носить одежду, которая  будет тереться об украшение, и мешать заживать пупку.

Косметолог же расскажет, как ухаживать за пирсингом, сколько примерно будет заживать, когда спадет краснота, когда можно мыться. Обычно ранку можно обрабатывать хлоргексидином. Первое время старайтесь не задевать пирсинг, будет больно, если случайно заденете или будете спать на животе. Также обязательно спросите у косметолога, чем обработать пупок, если будет гноиться. Гной при пирсинге пупка появляется довольно часто.

Плюсы пирсинга обычно для тех, кто его делает, очевидны – это красиво смотрится на ухоженном теле и плоском животе. Минусы – может плохо заживать, воспаляться, живот не будет всегда плоским, после снятия украшения могут остаться некрасивые следы.

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля