Легкий тюнинг авто своими руками. Цены на тюнинг. Что доверить профессионалам.

Легкий тюнинг автомобиля своими руками. Нюансы тюнинга. Какой тюнинг стоит доверять только профессионалам. Тюнинг, который имеет практическую ценность.  Цена тюнинга в СПб.

Тюнинг — это доработка своего авто, например чтобы у него был неповторимый стиль, он был узнаваем или чтобы предать ему спортивный вид. К тюнингу также относят увеличение мощности двигателя, улучшение подвески и прочее.

Некоторые виды тюнинга автомобилей не только придают стильный вид, но и носят практичный характер. Об этом мы и расскажем. А также о ценах на тюнинг и работу, и как самому тюнинговать свою машину.

Иногда разделяют тюнинг и стайлинг.  Стайлинг — это стилизация авто, чтобы машинка выделялась в потоке и была такая одна. Мы разделять эти понятия не будем и поговорим о тюнинге и стайлинге вместе, назовем все это легким тюнингом автомобиля (тюнинг лайт).

Итак:

тюнинг своими руками на киа церато

Мухобойка на Киа Церато

1.  Первый вид тюнинга в народе называют мухобойка.  Это штука, которая ставится на капот. Смотрите фото. Она ставится не только для красоты, но имеет практическую ценность. На трассе мухобойка защищает капот от мелких камушков и соответственно от сколов. Один раз в мухобойку на киа церато попал булыжник из камаза, который ехал впереди. Мухобойка лопнула, но капот остался невредим. Повезло, что камень попал именно в мухобойку.  Цена такого тюнинга: сама мухобойка стоит 600-800 рублей. Установка 300-500 рублей и по времени не больше 30 минут.

фото ветровиков на киа церато - легкий тюнинг автомобиля

Ветровики клеющиеся на Киа Церато

2. Второй вид легкого тюнинга — ветровики. Как выглядит ветровик видно на фото. Ветровики бывают двух видов: первые приклеиваются к рамке стекла, вторые — вставляются в рамку стекла. 2 вариант не очень хорош, при открытии стекла такой ветровик может выпасть.  Ветровики же, которые приклеиваются, легко установить самому. Цена за комплекс из 4 ветровиков на 4 окна автомобиля около 600 рублей. Они обладают очень важной практичной стороной для курящих. А именно, если в дождь приоткрыть окно в машине, чтобы покурить, капли дождя в салон попадать не будут. Установить ветровики самому очень просто: поверхность двери (рамку стекла) нужно обезжирить. Хоть спиртом. С внутренней части ветровика снимается пленка, закрывающая клеящий слой. Ветровик приклеивается к обработанной поверхности и прижимается на 10 секунд. Нельзя устанавливать ветровик в дождь и холод. Температура должна быть от +15 градусов. Если холодно и есть возможность, можно прогреть поверхность двери и ветровика обычным феном (теплым воздухом). При сноровке все 4 ветровика приклеить можно за 15 минут.  На станции техобслуживания установить ветровики будет стоить, скорее всего, не больше 500 рублей.

3. Третий вариант тюнинга — это наклейки. Если нет возможности сделать аэрографию (рисунок на машине), дешевле заказать в мастерской наклейки и их установку. Аэрография автомобиля удовольствие не дешевое (рисунок на двери в зависимости от сложности будет стоить 30-50 тысяч рублей). Затюнинговать же весь автомобиль с помощью аэрографии может стоить 200 тысяч рублей. Наклейки же имеют огромное преимущество перед аэрографией — дешевле в разы и их можно снять перед продажей автомобиля. При продаже машины авто с аэрографией продать сложнее. А наклейки снимаются и все.

Наклейка кот с бензином

Наклейка котик с бензином. Стоит 100 рублей. Черные наклейки лучше смотрятся на светлых машинах. Белые — на темных авто. 

Мини наклейки на автомобиль имеют плюсы, они могут не только придать индивидуальности бибике, но и скрыть косячки. А наклейка с бензином как на фото, может уберечь от заправки вашего автомобиля не тем бензином, если вы пользуетесь услугами заправщиков. Стоят такие  наклейки от 100 рублей и продаются в любом автомагазине.  Приклеить ее можно своими руками. Обезжирить поверхность, снять защитную пленку, приложить и прижать. Затем удалить основу, на которую нанесен рисунок.

4. Тонировка стекол с рисунком. Задние боковые и заднее стекло машины можно тонировать с рисунком. Это двойная сложная тонировка. Чтобы не было пузырей, такую тонировку нужно доверять только профессионалам. Сначала из пленки наклеивается рисунок. А потом сверху клеиться еще одна пленка. И вы получаете, например золотистого леопарда на тонированном стекле.  Учтите, что например, в Финляндию, чтобы поехать, допускается тонировка только задних стекол. По передним и лобовому стеклам допускается только заводская тонировка, если она предусмотрена заводом изготовителем!  С задними тонированным стеклами спокойно ездили в Финляндию на автомобиле не один раз.

5. Тюнинг порогов и бамперов. Покупать дешевый тюнинг на рынке, даже если его предлагают как тюнинг конкретно для вашей марки авто нельзя. Он сделан плохо! Будет неплотно прилегать, в результате будет попадать вода, грязь и будет портиться лакокрасочное покрытие вашего автомобиля и железо. Покупайте только ФИРМЕННЫЙ обвес, сделанный на заводе (стоит он от 30 до 60 тысяч рублей). На киа сид  – 60 тысяч рублей. И делайте только на фирменных станциях! Не делайте такой тюнинг своими руками. Он придает спортивный вид автомобилю. Не несет в себе практической ценности.


Посмотреть последние комментарии
  1. Обезжирить можно не только спиртом, перед приклеиванием ветровика или для другого обезжиривания, но и обезжирить уайт-спиритом (технически спирт). Есть просто в магазинах обезжириватели. Они так и называются. После обезжиривания, нужно протереть насухо сухой, чистой тряпкой. А перед наклеиванием ветровика, перед снятием защитной пленки нужно приложить ветровик к месту наклеивания и посмотреть как он будет стоять. Потому что если клеить сразу, можно немного ошибиться и приклеить чуть выше или ниже и он встанет криво. А отодрать ветровик уже не получится без повреждений клеющего слоя.

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля