Как сделать сухарики мягкими в микроволновке. И как сделать сухарики без микроволновки и духовки

Как сделать сухарики мягкими в микроволновке. И как сделать сухарики без микроволновки и духовки.

Сухарики из черного хлеба

Сухарики из черного хлеба

Все очень просто. Вам понадобится тарелка,  лучше глубокая и без металлической окантовки (такие нельзя ставить в микроволновку). Микроволновка. Хлеб, булка, соль. Можно также использовать чеснок и другие специи.

Хлеб порезать на кусочки. Можно использовать булку.

Сухарики из белого хлеба

Сухарики из белого хлеба

Хлебные и булочные сухарики делают раздельно. Сухарики положить в тарелку. Посыпать солью. Для сухариков можно использовать и горбушки и обычные куски хлеба и булки. Поставить в микроволновку. Чем меньшее время сухарики проведут в микроволновке, тем мягче они будут. Чтобы сухарики получились мягкими полную суповую тарелку сухариков нужно подержать в микроволновке примерно 2-3 минуты на мощности 800.  Чем дольше вы будете держать сухарики, тем тверже они получатся. Чем больше по объему сухарей, тем дольше их делать в микроволновке. Если сухарики достать из микроволновки, то пока они теплые,   они будут более мягкими. Чуть позже, когда они остынут, они станут тверже.  Теплые сухарики не кладите в пакет, они могут отсыреть. Дождитесь остывания и только потом переложите в пакет при необходимости.

Домашние сухарики отличный перекус для школьников. Их любят дети всех возрастов. Для подростков в качестве специй к сухарикам можно добавить сушеный или свежий мелко порезанный чеснок. И также запечь, чтобы подсушить сухарики в микроволновке.  Сухарики подойдут и как закуска к пиву для взрослых.

Теплые сухарики подходят и тем, у кого проблемы с зубами, так как пока они теплые – они мягкие и легко жуются. Сухарики из белого хлеба можно использовать для горохового супа и для салата цезарь. А также черные и белые сухарики можно добавлять в разные салаты. Белые самодельные сухарики можно растолочь в крошку и использовать для панировки мясных,   рыбных или куриных котлет.

Можно сухарики, перед тем как поставить сушиться в микроволновку, посыпать тертым сыром и сбрызнуть оливковым маслом.

Если у вас нет микроволновки и духовки, например на даче, вы тоже можете сделать сухарики и без микроволновки. Это очень просто. Порежьте хлеб или булку небольшими квадратиками (чем мельче порежете, тем быстрее они высохнут). Добавьте соль и выложите обязательно в один слой на ночь сохнуть в сухом помещении (без пакета на тарелку или на бумагу). Утром сухарики будут готовы.

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля