Народная растирка от радикулита из тройного одеколона (помогает и при болях в коленях)

Народная растирка от радикулита из тройного одеколона (помогает и при болях в коленях)

Почему из него? В тройном одеколоне используются натуральные эфирные масла: мускатно-шалфейное масло, бергамота, масло лимона,  нероли, лавандовое масло, гераниевое, кориандр. Благодаря натуральному составу и эфирным маслам тройной одеколон обладает лечебным эффектом: является антисептиком, обладает согревающими и успокаивающими свойствами, ранозаживляющим эффектом,  тонизирует и снимает боль разного происхождения.

Именно поэтому основой растирки от радикулита будет тройной одеколон. Где купить тройной одеколон в СПб? Тройной одеколон можно купить в небольших магазинчиках косметики и бытовой химии, можно попробовать поискать в таких магазинах, как Улыбка Радуги, Спектр, и старые отделы косметики, такие встречаются и в Петербурге и в Лен.области, можно поспрашивать в аптеках. Тройной одеколон стоит дешево, поэтому такая растирка будет недорогой. Цена тройного одеколона в СПб около 20-30  рублей.  В Улыбке Радуги в СПб у метро Большевиков Тройной одеколон стоит 29 рублей и продается около касс.

troinoi odekolon

Тройной одеколон в СПб можно купить за 29 рублей

Итак, для растирки от радикулита берем флакон тройного одеколона. Переливаем в банку или лучше в темную стеклянную бутылку. Добавляем 1 пузырек спиртовой настойки валерьянки (жидкая валерьянка на спирту, продается в аптеке). Затем добавляем 1-2 стручковых жгучих перца (покупаем в продуктовом магазине). Закрываем крышкой. Взбалтываем, чтобы настойка (будущая растирка от радикулита) перемешалась. И оставляем хотя бы на сутки настояться (лучше сделать такую настойку-растирку заранее, если вы или ваши родные страдаете приступами радикулита). Лучше настаивать растирку 2 недели. Когда необходимо (прихватило спину) на ночь намазать поясницу и завязать теплым платком или поясом.

Намазать поясницу растиркой из тройного одеколона от радикулита

Намазать поясницу растиркой из тройного одеколона от радикулита

Для намазывания растирки можно использовать кисточку. Если у вас есть пояс из собачьей шерсти, используйте его после нанесения растирки. Обычно приступ радикулита проходит за 3 дня. Растирка хранится очень долго, так как она на спирту. Используйте ее по необходимости. Это народное средство помогает и при боли (воспалении) коленных суставов. Если ваша пожилая бабушка страдает болями в коленях, попробуйте сделать для нее такое средство. Если боли не проходят, обязательно обратитесь к врачу!

И не забывайте, народные средства от радикулита помогают не всем! На эфирные масла может быть аллергия. К народным средствам нужно относиться с осторожностью. Посоветуйтесь с врачом! У вас может быть и не радикулит, а например межпозвонковая грыжа. Тогда нельзя заниматься самолечением. Необходимо обратиться к врачу остеопату или мануальному терапевту, а также к невропатологу.

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля