Мелкие хитрости, полезности и советы для дома и в быту

Мелкие хитрости, полезности и советы для дома и в быту:

  1. Молодой картофель и молодую морковь с тонкой кожицей можно не скоблить ножом, а чистить новой металлической мочалкой для мытья посуды. Это быстрее и удобнее, чем ножом.
  2. Если высохли кожаные перчатки, сели и стали вам маловаты, заверните их во влажное полотенце. Оставьте на 3 часа. Через 3 часа оденьте перчатки и походите в них по дому. Отлично, если перчатки высохнут у вас на руках. После этого перчатки станут вам как раз.
  3. Если вы не любите покупные машинные ароматизаторы и освежители воздуха, сделайте такой освежитель самостоятельно. В ткань заверните любимые травы  и специи,  например мяту и гвоздику. Можно добавить зерна кофе. Кусочек ткани с содержимым завяжите веревочкой и повесьте в автомобиле. Для тех, кто не переносит запах покупных освежителей для автомобилей, отличный выход. Для красоты можно использовать маленький холщовый мешочек.
  4. Этот  совет тоже пригодится в быту: царапины на светлой мебели можно смазать половинкой грецкого ореха. Они станут менее заметны.
  5. Для варки овощей используйте нужную по объему кастрюлю, не наливайте лишней воды.  Налейте воды так, чтобы овощи были покрыты. Чем больше воды, тем дольше она будет закипать, овощи будут вариться дольше, и вы потратите больше газа или электроэнергии при варке.
  6. Скраб для тела можно сделать из меда и соли. Перемешайте соль с медом и используйте как скраб для тела. Готовить такую смесь можно маленькими порциями – столовая ложка меда и щепотка крупной (можно морской) соли. Использовать при необходимости для тела и лица. Нанести смесь на кожу, оставить ненадолго (на пару минут) и затем смыть. Но такой смесью можно пользоваться, только если нет аллергии на мед. Избегайте области вокруг глаз. Скраб для тела можно сделать из молотого спитого кофе. Также можно использовать оливковое масло и соль для скраба.
  7. Если нет молотка для того, чтобы отбить мясо, можно использовать полиэтиленовый пакет и стеклянную бутылку. Кусок мяса положить в пакет и отбить горлышком бутылки. Грязи не будет и не нужно будет мыть доску, просто выкинуть потом пакет. Также в пакете можно отбить мясо и обычным молотком. Этот способ подойдет для дачи и для дома, если под рукой нет специального молотка.
  8. Дома сумку из кожзама можно почистить тряпочкой смоченной в воде с уксусом. Потом протереть фланелью.
  9. Еще мелкие хитрости и  полезности для дома: если закончилось чистящее средство. Можно сделать его самому. Потереть на терке немного хозяйственного мыла, добавить чайную ложку соды и залить теплой или горячей водой. Потрясти, чтобы мыло начало пениться. Такое средство можно использовать и для мытья пола, добавив немного средства в ведро с водой. И можно использовать для мытья плиты и сантехники, плитки, холодильника.  В средство можно добавить немного горчицы и использовать для мытья посуды. Вместо хозяйственного мыла, можно использовать детское мыло. Не обязательно целые куски мыла, подойдут небольшие обмылки.
Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля