Уборка квартиры после ремонта своими руками

Уборка квартиры после ремонта своими руками. Советы как самостоятельно убрать квартиру.
После ремонта остается много мусора и, кажется невозможно, убрать квартиру самому. Не стоит отчаиваться, просто последуйте следующим советам, если нет денег на вызов профессиональных уборщиков после ремонта. Но если вы все же решите вызвать фирму по уборке, учтите, что уборка после ремонта стоит дороже, чем обычная или генеральная уборка дома.
Советы по самостоятельной уборке квартиры после ремонта:
1. Строительная пыль опасна и может попасть в легкие, поэтому уборку пыли лучше начать делать в маске и не забывать менять ее каждые 2 часа или используйте респиратор.  Мусор убирайте в тряпочных перчатках, чтобы не повредить руки.
2. Начать уборку стоит с выноса крупного мусора. Вам понадобятся мешки, которые продаются в строительных магазинах — они выдержат тяжелый строительный мусор.  Материалы после ремонта стоит выкинуть. Обычно они пылятся на балконе, пока не засохнут. Стоит оставить только небольшие куски обоев (если у вас есть кот или маленький ребенок, то аналогичные обои могут пригодиться) и плитку, если напольная плитка повредится, вы сможете заменить поврежденный кусок.
3. Начинать уборку нужно с тщательной сухой уборки! Иначе придется мыть квартиру несколько раз и все равно будут белые разводы. Соберите крупный мусор руками, средний заметите на совок. А мелкий мусор убирайте пылесосом.
4. Как убрать пыль после ремонта? Для сухой уборки нужно очистить от пыли потолок и стены. Можно взять для этих целей промышленный пылесос напрокат. Обычный пылесос может быстро забиться. Если все таки вы пользуетесь обычным пылесосом, не забывайте его чистить. Начинайте уборку с потолка, потом уже пропылесосьте стены. И только потом пол.

pilesos

Пылесос для уборки пыли после ремонта

5. Строительная пыль лучше всего убирается водой с солью или с уксусом. Пользуйтесь тряпкой из микрофибры. И не забывайте ее мыть.  Чтобы отмыть плитку, стекла, дерево или мраморные поверхности (искусственный камень), возьмите вафельные полотенца. Сначала вытирайте пыль влажным вафельным полотенцем смоченным в растворе с солью или уксусом, а потом вытрите поверхности сухим полотенцем.
6. После сухой уборки приступайте к влажной уборке. Чтобы избавиться от монтажной пены (лучше удалять ее сразу) нужно будет удалить ее механически, а потом остатки убрать специальным растворителем. Клей и краска удаляются специальным гелем для их удаления (можно купить в строительных магазинах) или растворителем, например 646, или такими средствами, как: антигам, химик антивандал и т.д.  Для удаления цемента и штукатурки продаются специальные средства. Чтобы убрать кляксу от штукатурки или цемента обработайте ее специальным средством и сверху закройте пищевой пленкой. Через 2 часа можно удалить грязь от цемента или штукатурки.  Но читайте внимательно инструкцию к такому средству. Средства на основе кислот нельзя применять для очистки аллюминия, некоторых других металлов, камня и кафельной плитки. Для того, чтобы избавиться от пятен краски нужен растворитель. Для масляных красок подойдет уайт спирит. Нитроэмаль удалит растворитель 646. Водорастворимые краски можно смыть чистой водой.
7. В ванной, после ремонта, нужно будет отмыть плитку и межплиточные швы. Для этого вам понадобится жесткая щетка и моющие средства для плитки. Не забывайте во время уборки пользоваться резиновыми перчатками, чтобы защитить руки. Следы скотча можно удалить с помощью подсолнечного масла и с помощью жидкости для снятия лака без ацетона.
Швабра для мытья пола после ремонта

Раствором воды с уксусом хорошо отмывается строительная пыль и белые разводы

8. В конце уборки пол стоит вымыть раствором воды с уксусом. На литр воды стакан столового 9% уксуса. Такой раствор отлично отмывает белые разводы, особенно с темного ламината.
Надеемся, эти советы помогут вам быстро убраться после ремонта.
Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля