Способы борьбы с прыщами в домашних условиях

Итак, перечислим способы борьбы с прыщами, прыщиками и даже гнойными прыщами (фурункулами) в домашних условиях.  Прежде всего запомните правило: на лице или шее прыщи давить нельзя! А тем более фурункулы. Если у вас вскочил фурункул (большой гнойный прыщ с гноем внутри) — обратитесь к врачу.
Масло чайного дерева  хорошо помогает в борьбе с прыщиками. Прыщик нужно помазать маслом чайного дерева на ночь.
Воспаление на коже, прыщик.

Воспаление на коже, прыщик

Борный спирт тоже помогает от прыщиков.
Салицилово-цинковая паста подсушивает прыщи и  помогает подсушить угри.
Гнойный прыщ (фурункул) можно излечить прикладывая печеную в микроволновке маленькую луковичку. Прикладывать печеный (очищенный) в микроволновке репчатый лук пока горячий (но так чтобы не обжечь кожу). Положить на марлю или бинтик и закрепить на прыще пластырем на ночь, если днем, то менять такой лук нужно раз в 3-4 часа. Но с фурункулом лучше сразу обратиться к врачу, а не заниматься самолечением.
Если под рукой нет никаких средств от прыщей, можно воспользоваться сырой картофелиной. На ночь наложите тонкий кусочек сырой чищенной картошки на воспаление. Она вытянет и уменьшит воспаление.
Также гной вытянет и поможет уменьшить воспаление кожи алоэ. Сорвите кусочек алоэ, срезом без кожицы приложите к прыщику и зафиксируйте.
Еще снять воспаление можно, если приложить к нему ватный диск смоченный в водке. И держать пока он не высохнет. Водка выступит как антисептик.
Если гнойничок у вас лопнул, обработайте его хлогексидином.
Чтобы избавиться от угрей на плечах и спине мажьте их два раза в день специальным лосьоном. Он готовится так: 1 часть водки и 1 часть яблочного уксуса. Если вы хотите избавится от угрей на лице, то в такой лосьон добавьте воды. И пользуйтесь аккуратно и не часто — такой лосьон сильно сушит кожу.
Чтобы новые прыщи не появлялись соблюдайте правильный режим питания. Ограничение в сдобной, острой пище и пище с большим количеством специй.
Распаривать и выдавливать угри нельзя. Распаривание расширяет поры кожи. Распаренные поры из-за механического выдавливания угрей снова заполнятся подобным содержимым.
Надеемся эти простые способы борьбы с воспалениями кожи вам помогут.
Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля