Масло чайного дерева от грибка ногтей. Народные советы как вылечить ногти от грибка

Масло чайного дерева от грибка ногтей.  Народные советы как вылечить ногти от грибка

Если у вас появился грибок на ногте, то можно избавиться от него двумя способами — первое пойти к врачу и пройти индивидуальное лечение. Вам сделают анализ ногтя, чтобы определить какой у вас грибок. Затем, вы сдадите другие анализы, чтобы назначить вам лечение (например, для приема таблеток от грибка нужно иметь здоровую печень, поэтому перед лечением грибка на ногтях вам могут назначить узи печени). Готовьтесь, что лечение будет длительным. Не меньше полугода. Вам, скорее всего, удалят пораженный ноготь и назначат обработку ногтя препаратами и прием таблеток. Стоят такие препараты и таблетки для лечения грибка ногтей дорого! Упаковка средства от грибка (один пузырек) может стоить около 500 рублей. А вам их понадобится много + таблетки  и приемы врачей. Готовьтесь потратить на лечение от грибка в клинике вместе с лекарствами несколько тысяч рублей.

Если же у вас нет денег, можно попробовать вылечить ногти народными средствами.  Но вам оно может не помочь, так как у вас не будет анализа грибов  и, кроме того, на некоторые народные средства от грибка может быть аллергия.

Второй способ для лечения грибка: можно использовать масло чайного дерева. Продается масло чайного дерева в аптеке и стоит не дорого. На курс обычно достаточно 2 бутылочек. Но учтите, на масло чайного дерева может быть аллергия. Тогда оно вам не подойдет для лечения грибка.

Масло чайного дерева от грибка ногтей

Масло чайного дерева для лечения грибка ногтей продается в аптеке

Утром и вечером смазывайте пораженные грибком ногти маслом чайного дерева. Ногти должны быть чистыми и сухими перед обработкой маслом. Грибок погибает только при контакте с маслом чайного дерева. Так что хорошо втирайте его в ногти. Вокруг стоит мазать аккуратно, так как неразбавленное масло может повредить кожу. Нельзя пропускать дни, пользоваться маслом от грибка нужно каждый день, утром и вечером, иначе эффекта не будет. Приготовьтесь к длительному лечению. Вам понадобится около полугода.  Через какое-то время использования масла чайного дерева от грибка, пораженные ногти почернеют, как от ушиба. А потом пораженные ногти должны отпасть. Вместо них будут расти новые ровные чистые ногти, не пораженные грибком.

Не допускайте врастания ногтей на ногах. Народными советами при лечении пользуйтесь с осторожностью, чтобы не навредить своему организму.

В дальнейшем, чтобы не подцепить грибок ногтей или стоп, пользуйтесь профилактическими кремами от грибка после посещения общественных мест, где его можно подхватить: бань, бассейнов и т.д.

Ногти без грибка

Да, и еще бывают ситуации, когда вы думаете, что у вас грибок ногтя, а на самом деле ноготь не поврежден грибком. А был поврежден или травмирован в прошлом, поэтому растет не ровным и выглядит как зараженный грибком. Определить, что это не грибок поможет анализ в лаборатории (стоимость такого анализа около 1000 рублей в среднем). Если у вас не грибок, а поврежденный ноготь от травмы (например, сильно отбитый когда-то  ноготь), то масло чайного дерева также может помочь его выровнять. Но в особо тяжелых случаях масло чайного дерева не поможет сделать ногти красивыми и ровными.

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля