Последовательность работ в ремонте

Последовательность работ в  ремонте. Последовательность работы при ремонте имеет очень важное значение. Если вы нарушите последовательность, то потом может быть придется что-то переделывать, что-то можно испортить или заляпать.  Особенно это важно, если вы делаете ремонт своими силами, не привлекая на все работы бригаду или специалистов. Поэтому соблюдайте следующую последовательность ремонта:

1. Сначала все грязные работы — демонтаж. Если у вас квартира в старом фонде, то необходимо снять все старые покрытия — пол, обои. Если нужно, произвести демонтаж стен. Затем убрать весь мусор от крупных «грязных» работ по демонтажу. Если вы купили новую квартиру, и она с подготовкой под чистовую отделку, то вам удастся избежать грязных работ связанных с демонтажем.

2. После этого стоит поставить новые окна, если это входит в ваш ремонт. Если вы захотите менять окна потом, то придется переклеивать обои — так как они будут повреждены в процессе смены окон. После того, как установят окна и сделают откосы, нужно снять с оконных рам скотч, иначе потом будет сложно его снимать. Затем на окна нужно нанести или жидкую пленку, чтобы защитить от грязи при ремонте или закрыть их полиэтиленом. Затем стоит поменять или установить новую входную железную дверь.

3. После этого, нужно заняться электропроводкой. Продумайте, где у вас будут все розетки. Также нужно провести провода для интернета, телефона и телевизора.  Нужно будет штробить стены.

4. Следующий этап ремонта — замена старых труб, батарей, стояков, разводки канализации. Будут неизбежны повреждения стен и пола, поэтому эти работы стоит провести в начале ремонта. Если вы хотите установить кондиционер, то проводку инженерных коммуникаций лучше  сделать также до чистовой отделки.

5. Если необходимо, то нужно произвести установку новых перегородок или стен.

6. Если нужно выравнивать пол и делать стяжку, лучше обратиться с этим к специалистам. Для не профессионала, это довольно длительная по времени процедура.

Плитка в санузлах

Плитка в санузлах

Плитка на кухне и в коридоре

Плитка на кухне и в коридоре

7. Плитка на полу, а также на стенах в санузле и кухонный фартук — укладываются до чистовой отделки. Так как при укладке плитки стены и двери могут заляпать плиточным клеем. После укладки плитки в ванной и туалете, следует установить новую сантехнику.

Пластиковые панели на стенах в санузлах

Пластиковые панели на стенах в санузлах

8.  Чистовые работы в ремонте стоит производить в такой последовательности: потолок — покраска, обои — поклейка, натяжные потолки, если делаете, монтаж пола — ламинат, или линолеум или паркет, затем установка межкомнатных дверей. После этого вешают карнизы, люстры и светильники.

Потолки в ванной и туалете

Потолки в ванной и туалете

Покрашенные потолки

Покрашенные потолки

Межкомнатная дверь

Межкомнатная дверь

Ламинат в комнатах

Ламинат в комнатах

9. В конце ремонта проводят генеральную уборку квартиры от пыли и грязи. И вешают занавески или жалюзи, крючки и полочки, зеркала.

Кухонные жалюзи

Кухонные жалюзи

В новой квартире с чистовой отделкой площадью около 65 кв.м. мы смогли сделать простой симпатичный ремонт за месяц. Но мы очень торопились, ремонт делала бригада рабочих. Демонтажа не было, так как квартира была подготовлена под чистовую отделку. На пол был уложен ламинат и плитка. Стены ванной и туалета сделаны панелями пластиковыми (так как новый дом дает усадку, и плитка на стенах может “поехать” от усадки дома). В ванной и туалете сделаны подвесные потолки со светильниками. Остальные потолки были просто покрашены. Окна мы не меняли. Но на кухне сделали большой широкий подоконник с ножками, который при необходимости заменяет стол и служит рабочим местом. В комнатах были поклеены обои. Батареи мы не меняли. Установили межкомнатные двери и входную железную дверь. Да, и была сделана небольшая перепланировка с переносом стены и электромонтажные работы. Вот и весь ремонт. А последовательность при ремонте описана выше.

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля