Что сделать, чтобы накопить деньги

Копим деньги. Как копить деньги. Что сделать, чтобы накопить денег  на отпуск или накопить на другие свои потребности.

Если никак не получается накопить деньги, наши советы помогут исправить ситуацию и научится копить деньги.

evro

  1. Получив зарплату, сразу же отложите 10% от нее.
  2.  Переведите отложенные деньги в недоступное для быстрого доступа место. Например, можно перевести в евро или доллары (особенно актуально, если вы хотите копить на отпуск). Или положите на сберкнижку. Чтобы у вас не было быстрого доступа к этим деньгам на ненужные или импульсивные траты.
  3. Снижаем расходы на лишние траты. Подумайте, от чего вы можете отказаться. Для этого оцените свои расходы. Может быть, вы можете отказаться от перекусов в кафе или от трат на дорогие подарки, или меньше ездить на автомобиле и тратить тем самым меньше денег на бензин. Снизив расходы на какую-то статью – эти деньги смело добавляйте к накоплениям.
  4. Подумайте, как вы можете увеличить свой доход. Например, начать подрабатывать по выходным, или положить имеющиеся уже накопления под проценты на пополняемый вклад. Можно устроить распродажу имеющихся ненужных вещей. Можно подработать частным извозом или репетиторством, в зависимости от ваших умений и желаний. Всю сумму увеличения дохода, сразу откладывайте на накопления. Так как только первые 3 месяца мы воспринимаем прибавку к доходу как прибавку, потом мы уже не относимся к ней как к прибавке, и она расходится на неотложные нужды.
  5. Чтобы накопить деньги, подумайте, на чем еще вы можете экономить? Например, можно начать покупать продукты в более дешевых магазинах. Если вы закупались у дома, где дороже, имеет смысл ездить в ближайший супермаркет и закупаться по акциям. Если вы готовы и живете недалеко,  часть продуктов можно покупать в магазине Народном (например, продукты в заводской упаковке). Таким образом, на питании вы можете сэкономить на семью до 600-700 рублей в неделю, а это около 3000 рублей в месяц. Это уже 36000 рублей, которые можно потратить на нужды, на которые вы копите, например на отдых. Или отложить эти деньги, как подушку безопасности на случай форс-мажоров. Чтобы копить деньги, и меньше тратить, можно не брать в магазин детей,   которые склонны складывать в тележку много ненужных вещей. Закупаться в магазинах стоит по списку, и ходить без лишних денег. Часть покупок выгоднее и дешевле делать в интернет магазинах, например, покупки техники или корма для животных.
  6. В долгосрочной перспективе снизить расходы, может помочь установка счетчиков воды, двух тарифных счетчиков на электричество, а также подходящий тариф для мобильного, городского телефонов и интернета. Все сэкономленные таким образом средства можно пустить на накопления.
  7. В идеале считается, что накопления для  подушки безопасности на случай форс-мажоров должны составлять 6 ваших зарплат или ежемесячных трат. Например, если ваша зарплата 25 тысяч рублей, то подушка безопасности (ваши накопления) должны составлять 150 тысяч рублей. Если ваша зарплата 50 тысяч рублей, то сумма подушки безопасности будет уже 300 тысяч рублей  и т.д. Такая подушка безопасности, защитит вас при неожиданной потере работы, даст возможность спокойно подыскать новое место работы. А также защитит в случае непредвиденных трат, например, если вы разбили не застрахованный автомобиль или понадобились средства на лекарства для пожилых родственников или на платную операцию для вас.
  8. Когда копите деньги, “не кладите все яйца в одну корзину”. Лучше часть средств держать в валюте (евро, доллары), а часть в рублях. Если вы делаете вклады, желательно держать деньги на разных вкладах в разных банках.
  9. Можно небольшие накопления доверить своему ребенку. Дети школьного возраста, как правило, ответственно и с интересом относятся к накоплениям.  Они с удовольствием могут копить на отдых, например. И опустошить вам их копилку вряд ли удастся на лишние не запланированные траты.
Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля