Сравниваем вклады для накопления денег.

Сравниваем вклады для накопления денег. Здесь поговорим о накоплениях и вкладах в коммерческих и не коммерческих банках. А именно о пополняемых вкладах, когда с вклада можно снимать деньги и можно вклад пополнять. Итак, наша цель — сравнить вклады в разных банках, а именно в коммерческом и государственном банке — Сбербанке.

Сберкнижка Сбербанка

Сравним вклад Сбербанка “Управляй” (http://sberbank.ru/) и пополняемый вклад — карту в коммерческом банке Балтика (http://www.baltica.ru/)

Вклад в банке Условия вклада в банке Преимущества вклада в банке Недостатки вклада в банке
Управляй Сбербанк Можно открыть на срок от 3 мес. % по вкладу 4.5% годовых в рублях. Неснижаемый остаток 30 тысяч рублей. Капитализация процентов. Надежный банк. Много отделений. Пополнять и снимать наличку можно в любом отделении. Можно снимать деньги и пополнять счет. Низкая процентная ставка. Высокий не снимаемый остаток.
Карта + вклад Балтика Ставка по вкладу 9% годовых. Снимать наличные бесплатно в кассах и банкоматах банка. Неснижаемый остаток 10 тысяч рублей. Проценты начисляют каждый месяц. Капитализация процентов. Выше процентная ставка в 2 раза, чем в сбербанке. Коммерческий банк. Риски выше. Низкий неснижаемый остаток. Мало банкоматов по городу для снятия денег.

Выбирая вклад, изучайте тщательно предложения банков и думайте, что вам больше подходит. Но любой вклад имеет смысл примерно от 100 тысяч рублей. Тогда при 4.5% процентах годовых вы будете получать в месяц около 400 рублей. При 9% — 750 рублей в месяц, без учета капитализации процентов и пополнения вклада. И выбирая вклад в коммерческом или некоммерческом банке, учитывайте, что коммерческий банк может “развалиться” и деньги вы можете потерять. Но кто не рискует, как говорится, тот не пьет шампанское. Решите что для вас важнее – больший процент и лучшие условия, или меньший процент, зато большая надежность.  Пополняемые вклады, с которых можно снимать деньги удобны, если вы копите на отпуск, например, или копите на автомобиль, при этом при форс-мажорных обстоятельствах вы всегда сможете снять с вклада необходимую сумму.

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля