Что выгодно покупать в Финляндии

Что выгодно покупать в Финляндии?
Товары, которые выгодно покупать в Финляндии

Товары, которые выгодно покупать в Финляндии

Что выгодно по качеству или по цене покупать в Финляндии, а также возить на продажу, под заказ или для себя.
Перечислим основные товары бытовой химии и продукты из Финляндии с фотографиями и ценами, которые пользуются спросом в Петербурге. Также читайте новую статью на нашем сайте — Что привезти ребенку из Финляндии
Сначала перечислим качественную финскую бытовую химию. Как правило, аналогов в Петербурге нет. А если есть, то они часто отличаются по качеству. А затем некоторые продукты питания из Финки.
1.

Концентрированный Ариэль гель для цветного белья из Финляндии

Концентрированный Ариэль гель для цветного белья из Финляндии

Ариэль гель концентрированный. Аналогов в Петербурге нет. Он отлично отстирывает даже очень грязное детское белье в пятнах. Бывает для белого и для цветного белья. Продается в разных упаковках — от 629 мл до почти литра. Выгодно возить из Финляндии, потому что он концентрированный  и маленькой бутылки хватит на долго, при перевозке занимает меньше места, чем не концентрированные средства. Бутылка такого геля в магазинах Финляндии стоит около 2.8 евро за 629 мл. А также средства от пятен Ваниш.

Ваниш

Ваниш

Финский ваниш для ковров отлично чистит не только ковры, но и покрывала, а также пятна на детских вещах без стирки. А ваниш для стирки от пятен отлично удаляет пятна с детской и взрослой одежды.

2.

Финские детские шампуни разных фирм

Финские детские шампуни разных фирм

Детские шампуни. Стоят в среднем около 2 евро.

3.

Детская зубная паста из Финки

Детская зубная паста из Финки

Детская зубная паста из Финлядии. Стоят по разному от 1 до 3 евро. Качество лучше, чем у российских детских зубных паст из недорого сегмента.

4.

Взрослые зубные пасты Сенсодин Про Эмаль из Финляндии

Взрослые зубные пасты Сенсодин Про Эмаль из Финляндии

Взрослые зубные пасты Сенсодин про эмаль. Аналогичных паст в СПб нет (есть сенсодин, но они не такие как в Финляндии). С серой полосой паста Сенсодин про эмаль отбеливающая. С зеленой полосой — обычная.  Эти пасты не самые дешевые в Финляндии — стоят около 3-3.5 евро в Призме. Но их рекомендуют некоторые стоматологи.

5.

Жидкое мыло ЛВ

Жидкое мыло ЛВ

Мыло LV. Такое мыло можно купить и у нас, но в Финляндии его можно купить дешевле. Жидкое и твердое такое мыло отлично подходит для кухни — так как не обладает запахом. Кроме того вся косметика LV (ЛВ), включая не только мыло, но и шампуни из Финляндии, антиаллергенна.

6.

Финские таблетки для посудомойки

Финские таблетки для посудомойки

Таблетки для посудомойки выгодно везти из Финляндии, потому что там они дешевле.

7.

Магик губка после частичного использования

Магик губка после частичного использования

Магик губки для уборки из Финляндии. Продаются в упаковке 3 штуки. Стоят не дешево. Но они отлично отмывают без дополнительных средств. Такая губка при использовании отслаивается. Отлично отмывает холодильники, жирные вытяжки, любые кухонные поверхности. Такие губки магик у нас не продаются. Аналоги могут быть менее качественные (быстрее расходуются, хуже отмывают).

8.

Дешевый заварной молотый кофе из Финляндии

Дешевый заварной молотый кофе из Финляндии

Растворимый кофе Нескафе Культа в мягкой пачке

Растворимый кофе Нескафе Культа в мягкой пачке

Кофе растворимый и кофе заварной. Выгодно покупать в Финляндии, так как получается дешевле. Выгодно покупать в мягких пачках. Упаковка 200 грамм нескафе будет стоить около 5.5 евро в зависимости от магазина.

9.

Конфеты Суффели-пуффи (снуфели-пуфели)

Конфеты Суффели-пуффи (снуфели-пуфели)

Конфеты Суффели-пуффели. Такие конфеты не продаются в СПб. Очень вкусные финские конфеты. Стоят от 2.5 до 3.5 евро, в зависимости от того, где их покупать (на вокзале или в местной Призме, например).

Вкусный молочный шоколад из Финляндии

Вкусный молочный шоколад из Финляндии

Шоколад молочный из Финляндии. Также очень вкусный.

Кроме того выгодно покупать в Финляндии финский зеленый фейри (стоит дороже нашего — около 2.5-3 евро в зависимости от магазина), но его хватает очень надолго. Для семьи такого фейри может хватить на полгода. Выгодно возить корма для животных (качественные корма, и как правило дешевле, чем в Петербурге), термобелье (можно найти совсем дешевое термобелье в магазине Лапландия у границы), швабры с насадками (дешевле, чем в Питере), термосы, витамины и лекарства — очень хорошего качества в Финляндии, колеса для автомобиля могут окупить поездку в Финляндию и купить их можно намного дешевле, чем в России (есть места, где 4 колеса — это уже опт и идет существенная скидка).Обувь Куома для деток и взрослых существенно дешевле, чем в отечественных магазинах. Также в Призме  много дешевой и качественной одежды фирмы Жираф (эту одежду продает и выпускает Призма в Финляндии, наподобие как у нас марки продуктов окей и лента). Оливковое масло можно купить дешевле. А также вкусную красную рыбу и икру выгоднее возить, потому что она в Финляндии очень вкусная. Также пользуется спросом морошковое варенье и алкоголь из Дьюти фри Финляндии.
Комментарии к записи " Что выгодно покупать в Финляндии"

Посмотреть последние комментарии
  1. Насчет алкоголя хочется написать.
    В дьютике алкоголь можно покупать только в том случае, если Вы планируете возвращаться в Россиию не ранее, чем через 3 суток. Иначе могут возникнуть проблемы на таможне по дороге обратно. Это будет называться контрабанда и в лучшем случае у вас купленное в дьютике отберут, а в худшем — ну это вообще в худшем — могут возникнуть проблемы с получением новой визы. Так что не рекомендую покупать алкоголь в дьюти-фри, если вы едете в Финлядию только на 1-2 дня.

  2. Запретили из Финки вывозить рыбу не в вакуумной упаковке. А в вакууме она расфасована помаленьку и стоит дорого. Штраф около двух тысяч.
    Мясо запрещено вывозить категорически и в любом виде.

  3. Спасибо за полезные комментарии. Действительно, алкоголь можно официально провозить, только если на территории Финляндии находишься более 72 часов. Мясо точно нельзя. Его и раньше возили только с нарушениями. А рыбу мы брали не раз в вакууме, очень вкусная. Цена зависит от того, где брать. Дороже всего — ближе к границе в магазинчиках торгующих только икрой и рыбой. Дешевле, чуть дальше от границы.
    Если кто еще что знает интересного, что можно купить в Финляндии, пишите, это может быть многим полезно.
    Из того, что еще вспомнила — охлаждающие подставки под ноутбук в Лапеенранте в ТЦ — дешевле, чем в СПб. Некоторые инструменты (мы привозили топор :-)) Еще покупала термосы, посуду (сковородки), нижнее белье мужское. Это так навскидку. В дисконтах лапеенранты покупала отличные кроссовки экко со скидкой 50%, резиновые сапоги со скидкой 70%, взрослую одежду — от джинсов до кофт и т.д.

  4. Еще полезная статья что выгодно возить из Финляндии — со списком http://economit.ru/articles/393-chto-vygodno-vozit-iz-finljandii.html

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля