Обои под покраску. Преимущества и недостатки обоев под покраску. Цена

Обои под покраску. Преимущества и недостатки обоев под покраску.  Цены на обои под покраску.

Итак, обои под покраску представляют собой рулон широких обоев шириной 1.06 м, а длина рулона может быть 10 или 25 метров. Таким образом, в рулоне обоев под покраску может быть от 10 до 25 квадратных метров обоев.

Обои под покраску представляют собой рулон белых обоев с разной текстурой без рисунка.  Текстура обоев под покраску может быть по дерево, под римские узоры и т.д. Обои под покраску часто с тисненым рельефом. Покрасить обои под покраску можно в любой цвет, а можно оставить не окрашенными. Но не окрашенные обои под покраску менее прочные, у них при нажатии или трении может стираться фактура и выпуклости.

Различают бумажные обои под покраску, флизелиновые и стеклообои под покраску.

Бумажные обои под покраску очень легко и быстро клеить.  Флизелиновые обои под покраску отлично скрывают трещины и неровности стены, на которую их клеят.  Стеклообои под покраску самые прочные. Но их прочность относится и к креплению к стене. Их очень сложно в дальнейшем снять со стены. Именно поэтому стеклообои обычно используют не для дома, а для поклейки офисов.  Они обладают также свойствами скрывать неровности стен, водостойкие и с повышенной огнеустойчивостью.

Преимущества всех обоев под покраску:

—      Широкие и легко клеить

—      На комнату может понадобиться всего 1-2 рулона таких обоев, если их длина 25 метров

—      Не нужно подгонять по рисунку

—      Покрасить можно в любой цвет и выдерживают до 5 перекрашиваний. Поэтому в следующий раз, задумав ремонт, достаточно только перекрасить обои и при ремонте будет меньше грязи.

—      Окрашенные обои под покраску, как правило, можно мыть. Это особенно удобно у испачканных мест у выключателей, на кухне.

—      Еще одно преимущество обоев под покраску в том, что если обои вы сильно чем-то облили, это пятно можно просто закрасить. Это может быть очень актуально, если у вас маленькие дети, и они заляпали обои красками или фломастерами или пролили на них сок.

—      По деньгам, обои под покраску в дальнейшем будут экономичнее, так как при последующем ремонте, вам нужно будет купить только краску, а не сами обои.

—      Покрасить обои под покраску можно не сразу, а например через год. То есть деньги на краску можно тратить не сразу.

Недостатки обоев под покраску:

—      Первоначально нужно не только купить и поклеить обои, но и окрасить их.

—      В среднем на поклейку комнаты у вас уйдет 1-2 рулона обоев (то есть около 2000 рублей) + стоимость краски.

—      Не выгодно покупать обои под покраску длиной 10 метров. Так как их цена может быть примерно равна цене обоев под покраску с длиной рулона 25 метров.

—      Стеклообои под покраску очень сложно отодрать от стены, если вы захотите сменить интерьер

—      Обои под покраску выдерживают до 5 окрашиваний. Если делать ремонт и освежать обои раз в 4 года – то такие обои могут выдержать много лет и за это время могут изрядно вам надоесть своей фактурой, отличаясь только цветом покраски.

Цены на обои под покраску в среднем от 800 до 1300 рублей за рулон. НО цена практически одинакова для рулонов разной длины. 

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля