Простые осенние заготовки из овощей

Осенние заготовки. Простые заготовки из овощей.

Овощи для простых осенних заготовок

Овощи для простых осенних заготовок

 Какие заготовки можно сделать осенью, чтобы они были подспорьем зимой. Здесь поговорим о простых осенних заготовках. Когда овощи дешевые или есть свои овощи с дачи (кабачки, помидоры, патиссоны и другие), самое время сделать простые осенние заготовки.

  1. Простые осенние заготовки из кабачков. Итак, из кабачка, можно просто и быстро сделать кабачковую икру. Для этого вам понадобится кабачок, морковь, репчатый лук, соль. По желанию сладкий перец и чеснок. Нужно очистить кабачок, лук, морковь и перец. Больше всего вам понадобится кабачка. Остальное можно класть в соотношении – 1 часть кабачка и 0.5 частей моркови и перца, а репчатый лук по желанию – 1-2 штуки. Очищенные овощи порезать так: кабачок небольшими прямоугольниками или квадратиками. Лук полукольцами или мелкими кусочками. Морковь потереть. Перец порезать небольшими кусочками. Чеснок можно добавить зубчиками. Все смесь потушить в растительном масле в сковороде до мягкости (15-20 минут).  В конце добавить 1 чайную ложку уксуса (примерно на большую сковороду). Чтобы кабачковая икра лучше хранилась. Затем полученную смесь или растолочь толкушкой, или перемешать до состояния пюре блендером или когда остынет прокрутить через мясорубку. Разложить по чистым банкам. Все вкусная кабачковая икра готова. Ее можно использовать для бутербродов. Или в качестве гарниров. Кабачок можно замариновать в банке один или в сочетании с цветной капустой и морковью. Для быстрой засолки кабачков, вам потребуется – кабачок, цветная капуста, маленькая морковь. Кабачок порезать (если он с тонкой кожей, его нужно помыть, а кожицу не срезать),   морковь помыть и почистить.   Если она мелкая, можно не резать. Цветную капусту разделить на соцветия. Все сложить в чистую банку и залить маринадом. Маринад  для заготовок приготовить очень просто. На 1 литр воды: 3 столовых ложки сахара, 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка растительного масла, 2 столовые ложки уксуса 9%, пара лавровых листиков и несколько горошин перца.   Все довести до кипения и залить кабачки с морковью и цветной капустой. Этот маринад можно использовать для любых осенних заготовок.

    Кабачок

    Кабачок

  2. Простые заготовки осенью из свежей капусты. Свежую капусту можно или посолить (заквасить) или замариновать. Оба рецепта очень простые и не требуют много времени. Свежую капусту  для заготовок нашинковать, морковь очистить и потереть на терке. Далее для закваски капусты в эмалированную кастрюлю сложить слоями: капуста, морковь, соль, капуста, морковь, соль и т.д. Далее капусту помять, чтобы она дала сок. Затем положить под пресс и поставить в тепло дня на 4. Когда появится пена – потыкать капусту вилкой – пару дней. Затем переложить в банки и убрать в холодильник. Вот так легко приготовить квашенную капусту. Для капусты под маринадом, капусту нашинковать и смешать с тертой морковью, можно добавить чеснок. Положить в кастрюлю и залить маринадом. Маринад готовить также,  как описано в пункте 1 – маринад для кабачков. Такая капуста будет готова уже через несколько часов.

    Свежая капуста для осенних заготовок

    Свежая капуста для осенних заготовок

  3. Осенние заготовки щавеля. Если у вас на даче растет щавель (а он продолжает расти и осенью). Проще всего заготовить его на зиму, это промыть, порезать и заморозить порционно в пакетах. Зимой такую заготовку просто достать и добавить в конце варки щавелевого супа (минут за 5 до готовности).
  4. Осенние заготовки из моркови. Морковь можно просто почистить, потереть и заморозить на зиму. Потом добавлять такую морковь в супы. А можно сделать морковную икру. Для этого морковь вымыть, почистить и потереть. Потушить с порезанным очищенным репчатым луком и помидорами до мягкости в растительном масле. Посолить по вкусу.  И добавить немного сахара. Для хранения можно добавить немного чеснока и уксуса. Затем полученную смесь блендером, или через мясорубку превратить в пюре.

    Морковь для морковной икры и других заготовок

    Морковь для морковной икры и других заготовок

  5. Зелень. Любую зелень – петрушку, укроп, кинзу, можно или заморозить на зиму или засушить в электросушилке. Затем добавлять такую зелень при готовке в супы и вторые блюда.
  6. Перцы. Для осенних заготовок, проще всего сладкие перцы, когда они дешевые осенью, вымыть, вырезать середину с семенами и вставить перцы – один в другой, чтобы они занимали меньше места в морозилке. И убрать в морозилку. Такие перцы можно зимой доставать,  фаршировать мясным фаршем с рисом и готовить.
Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля