Ошибки в посудомоечной машине.Как сбросить коды ошибок в посудомойке

28 Сен 2013 | комментария 3 »
Встроенная посудомоечная машина Бош (Bosch SMV40E10EU)

Встроенная посудомоечная машина Бош (Bosch SMV40E10EU)

Как сбросить ошибки в посудомоечной машине. Сбрасываем коды ошибок в посудомойке Бош. Делаем перезагрузку ошибок в посудомойке Бош (Bosch SMV40E10EU)

Инструкция по сбросу ошибок в посудомойке Бош

Итак, если накопилось слишком много ошибок при работе вашей посудомоечной машины Бош, то сбросить их можно специальным образом нажав кнопки. При большом количестве накопленных ошибок (отсутствие воды,  запуск мотора и т.д.) посудомоечная машина может начать “глючить” и запускаться не с первого раза.

Итак, нажимаем следующие комбинации кнопок на посудомойке Бош, чтобы сбросить ошибки:

Открываем дверцу посудомоечной машины. Включаем ее. Нажимаем одновременно кнопки программ 1+3 (держим 3 секунды). Закрываем дверцу. Открываем дверцу посудомойки. Выключаем посудомоечную машину. Затем включаем ее. Нажимаем кнопку reset (держим 3 секунды). Закрываем дверцу. И ждем сигнала окончания мойки от посудомоечной машины.  После сигнала открываем дверцу. Выключаем машину. Все ваша посудомоечная машина сбросила коды ошибок и прошла перезагрузку.

Бывает посудомоечная машина то работает, то нет. И пишет периодически, что нет подачи воды, а лопасти и фильтры прочищены и не перекрыт кран подачи воды и вода есть, то причина “глюков” посудомоечной машины может быть в поломке насоса. Определить такую поломку сложно и менять насос дорого (общая цена вызова мастера по ремонту посудомоечной машины и самого ремонта может составить 5-8 тысяч рублей). В таком случае подумайте, не выгоднее ли будет купить недорогую новую посудомоечную машину. Например, цена посудомоечной машины Bosch SMV40E10EU была порядка 25000 рублей, починка ее обошлась в 8000 рублей. А новую встроенную посудомойку на 12-13 комплектов посуды не такого известного бренда можно купить за 10-13000 рублей.


Посмотреть последние комментарии
  1. 1. Неясно, что за программы 1 и 3 у посудомойки Бош. Есть кнопки слева сверху вниз: кастрюля, авто, эко; справа еще 3 кнопки. Что из них программы 1 и 3 — неясно. Но какие кнопки ни жми одновременно, моргает только 2:30 (программа авто).
    2. Кнопка резет при открытой дверце не завершает цикл мойки и при последующем закрытии ее — тоже.
    3. Соответственно, Е23 не сбрасывается, и ваша инструкция — полная лажа.

  2. Эта инструкция от ремонтника посудомоечных машин. На примере конкретно машинки Bosch SMV40E10EU. На фото вверху статьи видны кнопки слева направо — кнопка 1 — самая левая кнопка. Кнопка 3 — третья слева кнопка.
    Мне данная инструкция помогла сбросить ошибку в посудомоечной машине несколько раз, когда она начинала глючить.

  3. У меня получилось сбросить так.
    Открыл, Включил, нажал 2 кнопки (1 и 3) Reset до появления на дисплее 0, отпустил, закрыл. Машина начала работать (откачивать воду). Подождал пока не прозвучал сигнал окончания программы, открыл дверь, выключил.
    Все! Теперь машина стала работать!!!

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля