Как почистить посудомоечную машину и фильтры от большого количества жира?

Как почистить посудомоечную машину от большого количества жира?

posudomoika

Посудомоечная машина

Как почистить фильтр посудомойки от жира? Жир в посудомоечной машине образуется в нескольких случаях. Когда используется мало средства для мыться посуды и когда часто моется очень жирная посуда, а фильтр чистится редко. Также когда вы часто моете жирную посуду при низкой температуре мыться и коротком цикле мойки.  В идеале чистить фильтр посудомойки нужно не реже 1 раза в неделю. Если же вы запустили чистку посудомоечной машины и жира накопилось очень много,   то не достаточно будет вымыть фильтр проточной водой. После цикла мойки, когда машина еще теплая и жир легко отмывается, вытащите фильтр из посудомойки. Снимите с него нижнюю часть (смотрите фото).

доступ к фильтрам в посудомоечной машине

Доступ к фильтрам в посудомоечной машине

В каждой посудомойке фильтры отличаются, обязательно прочитайте инструкцию к своей посудомойке как правильно вынуть фильтр, чтобы не сломать машинку.

фильтр посудомоечной машины Бош

Фильтр посудомоечной машины Бош

Разбираем фильтр посудомойки

Разбираем фильтр посудомойки

 

Сеточка фильтра посудомойки Бош

Сеточка фильтра посудомойки Бош

После того, как вы разобрали фильтр, возьмите любое подходящее средство для удаления жира (фейри, или мистер мускул для кухни, которым можно чистить пластик). И зубной щеткой аккуратно очистите все бороздки фильтра. Лучше всего подойдет  детская маленькая старая зубная щетка. Когда вы почистите фильтр, промойте его хорошо водой,   соберите обратно и поставьте на место.

Чистим бороздки фильтра посудомоечной машины зубной щеткой

Чистим бороздки фильтра посудомоечной машины зубной щеткой

При необходимости,   не забудьте снять лопасти подачи воды и также промыть их от жира и попавших кусочков пищи под проточной водой. Затем чистые лопасти подачи воды поставить обратно.

Если жира очень много, то используйте специальные средства для очистки посудомоечной  машины от жира и от накипи (это могут быть разные средства или два в одном). Подойдет такое средство для очистки внутренностей посудомоечной машины от жира как Фейри платинум для посудомоек. Следуя инструкции на средстве, запустите с ним посудомоечную машину. При удалении накипи,   обычно посудомоечную машину нужно запускать без посуды  и с определенной температурой мойки.

Чтобы в дальнейшем в посудомойке скапливалось меньше жира, регулярно чистите фильтр от жира. Также важно использовать нужное количество моющего средства. И использовать подходящие программы мойки посуды (жирную посуду нужно мыть при длительном цикле мойки и при высокой температуре).

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля