Как сохранить дома чеснок до весны и другие овощи с дачи

Как сохранить дома чеснок и другие овощи с дачи.

Как правильно хранить дома чеснок, чтобы он сохранился до весны. И как дольше сохранить другие овощи с дачи.

Итак, рассмотрим сначала сохранение дома чеснока.  Для хранения дома чеснок нужно подсушить на газете, чтобы в нем не было влаги. Затем самый простой способ сохранить чеснок дома до весны, это сложить его слоями в стеклянную банку с солью. На дно банки насыпать крупную, сухую соль. Затем насыпать слой чеснока. Затем опять соль.  И снова чеснок. И так  по очереди до заполнения всей банки. Сама банка, соль и чеснок должны быть обязательно сухими без влаги! Когда вы берете из банки чеснок для использования, лучше сначала использовать крупные головки чеснока, они хранятся меньше, чем мелкий чеснок. Если чеснок все же высох, его можно очистить и промолоть в мясорубке. Такой сушеный молотый чеснок можно добавлять при готовке в супы и вторые блюда.

Как сохранить дольше помидоры с дачи в домашних условиях? Если помидоры не созрели на грядке, снимите осенью зеленые помидоры. Обсушите их. Если вы хотите, чтобы они зрели быстрее, положите их на красную шерстяную тряпку. Если вы хотите, чтобы они зрели не быстро, и дольше хранились, то каждый помидор заверните в бумагу и аккуратно сложите в ящик. Все испорченные помидоры или помидоры с черными пятнами нельзя хранить вместе с хорошими помидорами.

Как сохранить дома такие овощи, как морковь, свекла и др. На даче накопать глину, развести ее с водой, в такой раствор опускать по 1 овощу. Затем выкладывать на газету до высыхания. Такой овощ будет упакован в глину, которая защити его от высыхания надолго.

Огурцы из огорода дольше будут храниться дома во влажном виде в холодильнике. Но надолго вы их не защитите. Можно огурцы сложить в пакет и положить в холодильник, чтобы предотвратить высыхание и увядание огурцов.

Кабачки дома лучше всего хранить в холодильнике. Важно срезать их не переросшими, чтобы у них не было “дубовой” кожи.

Яблоки лучше всего хранятся дома в прохладном месте на балконе, например. Но яблоки должны быть не битые.

Зелень (петрушку, укроп, щавель и др.)  дома проще всего заморозить. Если же нужно хранить ее в свежем виде, то дома ее лучше всего промыть и положить в пакет в холодильник.

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля