Что делать, чтобы рыбные котлеты не разваливались при жарке

Что сделать, чтобы рыбные котлеты не разваливались.

Итак, если у вас при жарке разваливаются рыбные котлеты, значит рыбный фарш для них получился слишком жидкий.  Для рыбных котлет подойдет филе любой рыбы – тилапии, минтая, щуки.

котлеты

Для того чтобы фарш для рыбных котлет не разваливался, нужно сделать 10 простых шагов:

  1. Рыбное филе, перед тем как прокрутить в мясорубке, отжать руками от лишней воды. Если вы готовите рыбные котлеты из филе щуки, ее лучше прокрутить в мясорубке дважды, чтобы избавиться от мелких косточек.
  2. В рыбный фарш добавьте репчатый лук, также прокрученный через мясорубку.
  3. Если рыбный фарш жидковат, добавьте к нему прокрученную через мясорубку горбушку булки, не размачивая в воде или молоке, а сухую. При перемешивании с рыбным фаршем,   она впитает лишнюю жидкость.
  4. Обязательно добавьте в рыбные котлеты яйцо. Оно будет связывать рыбный фарш и тогда рыбные котлеты при жарке не разваляться
  5. В котлеты по желанию добавьте измельчённый чеснок и перец по вкусу. И не забудьте фарш посолить
  6. Если фарш получается жидким, добавьте в него столовую ложку муки или манки.
  7. Готовый рыбный фарш отбить. Чем больше вы фарш отобьете, тем плотнее получатся рыбные котлеты. И тем меньше вероятность, что они развалятся при жарке.
  8. И самое важное, чтобы рыбные котлеты при жарке не разваливались,  делайте котлетки не большого размера. Чем они меньше, тем легче вам будет их переворачивать. Переворачивайте их двумя деревянными лопатками, так они не разваляться.
  9. Перед жаркой обваляйте котлеты в панировочных сухарях. Это придаст им дополнительной прочности при жарке.
  10. 10. Если панировочных сухарей у вас нет, подойдет высушенная в микроволновке булка, пропущенная через мясорубку (получится хлебная крупная крошка,   в которой можно обвалять котлеты). Также панировочные сухари можно заменить обваливанием рыбных котлет в муке. котлеты жареные
Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля